Les métiers de bouche/hôtellerie restauration

Quand ? Les 20 et 22 février 2018 | de 9h à 12h et de 14h à 16h30 Où ? Orientoscope | Voir le plan Inscription

Se faire une juste représentation des métiers, gommer les préjugés, découvrir les cursus proposés, tel est l’objectif de ces deux journées de découverte des métiers de bouche et de l’hôtellerie-restauration.

Au travers d’un parcours d’environ 2 heures, vous pourrez voir en action et admirer les talents artistiques des boulangers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, traiteurs,
vous participerez à des ateliers de flambage, préparation de cocktails, cuisine du salé et du sucré, sommellerie, dressage de table.

Les papilles seront émoustillées par les petits pains, brioches et chocolats confectionnés sur place…

Ateliers animés par les apprentis et les professeurs des Lycée/CFA Roosevelt de Mulhouse, CFA de l’Hôtellerie Restauration de Colmar, du Lycée Charles Pointet de Thann et le Lycée/CFA Storck de Guebwiller.