Les métiers de bouche/hôtellerie restauration

Quand ? Les 26 et 28 février 2019 | de 9h à 12h et de 14h à 16h30 Où ? Orientoscope | Voir le plan

Se faire une juste représentation des métiers, gommer les préjugés, découvrir les cursus proposés, tel est l’objectif de ces deux journées de découverte des métiers de bouche et de l’hôtellerie-restauration.Au travers d’un parcours d’environ 2 heures, vous pourrez voir en action et admirer les talents artistiques des boulangers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, traiteurs,
vous participerez à des ateliers de flambage, préparation de cocktails, cuisine du salé et du sucré, sommellerie, dressage de table. Les papilles seront émoustillées par les petits pains, brioches et chocolats confectionnés sur place…

Ateliers animés par les apprentis et les professeurs des Lycée/CFA Roosevelt de Mulhouse, CFA de l’Hôtellerie Restauration de Colmar et du Lycée Charles Pointet de Thann.

Les ateliers suivants seront représentés :

  • Boulanger : Fabrication de viennoiseries- CFA Roosevelt Mulhouse
  • Pâtissier : Fabrication de sujets en chocolat – CFA Roosevelt Mulhouse
  • Boucher/traiteur : Réalisation de décorations culinaires- CFA Roosevelt Mulhouse
  • Cuisine sucrée : Réalisation de crêpes, dégustation, quizz- CFA Restauration Colmar
  • Cuisine salée : Découpe d’aliments avec réalisation culinaire – CFA Restauration Colmar
  • Formation :  Présentation des formations – CFA Hôtellerie restauration Guebwiller
  • Flambage : Démo flambage crêpes, fruits, dégustation CFA Hôtellerie restauration / CFA Restauration Colmar
  • Service en salle : Table témoin avec jeux d’erreur- CFA Hôtellerie restauration Guebwiller / CFA Restauration Colmar
  • Cocktail : Élaboration de cocktails CFA Hôtellerie restauration Guebwiller