Les métiers de bouche/hôtellerie restauration

Quand ? Les 26 et 28 février 2019 | de 9h à 12h et de 14h à 16h30 Où ? Orientoscope | Voir le plan Inscription

Se faire une juste représentation des métiers, gommer les préjugés, découvrir les cursus proposés, tel est l’objectif de ces deux journées de découverte des métiers de bouche et de l’hôtellerie-restauration.Au travers d’un parcours d’environ 2 heures, vous pourrez voir en action et admirer les talents artistiques des boulangers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, traiteurs,
vous participerez à des ateliers de flambage, préparation de cocktails, cuisine du salé et du sucré, sommellerie, dressage de table. Les papilles seront émoustillées par les petits pains, brioches et chocolats confectionnés sur place…

Ateliers animés par les apprentis et les professeurs des Lycée/CFA Roosevelt de Mulhouse, CFA de l’Hôtellerie Restauration de Colmar et du Lycée Charles Pointet de Thann.

CFA Roosevelt Mulhouse : http://www.lm-roosevelt.fr/
Atelier Boulanger : Fabrication de viennoiserie
Atelier  Pâtissier : Fabrication de sujets en chocolat
Atelier  Boucher/traiteur : Réalisation de décorations culinaires

CFA Hôtellerie restauration : http://www.cfahotrest-colmar.com/ et Lycée Charles Pointet Thann : http://lycee-charlespointet-thann.fr/

Atelier Cuisine sucrée : Réalisation de crêpes, dégustation, quizz
Atelier Cuisine salée : Découpe d’aliments avec réalisation culinaire
Atelier Formation :  Présentation des formations
Atelier Flambage : Démo flambage crêpes, fruits, dégustation
Atelier Cocktail : Elaboration de cocktails
Atelier Service en salle : Table témoin avec jeux d’erreur