Les métiers de l’agro-alimentaire

Quand ? le 4 février 2020 | de 9h à 12h Où ? Orientoscope | Voir le plan Inscription

Travailler dans l’agroalimentaire, c’est créer une nouvelle recette de yaourt, vendre des packs d’eau minérale aux grandes surfaces, accorder un label bio à une entreprise de viande, réceptionner les matières premières qui arrivent en usine… Autant de métiers variés, qui font rimer innovation avec qualité. Le secteur recrute avec des places à prendre pour les jeunes diplômés motivés par l’idée de fabriquer les produits alimentaires d’aujourd’hui et de demain.

Seront présents:

  • CFA AGRICOLE DE ROUFFACH  https://www.rouffach-wintzenheim.educagri.fr/les-etablissements/cfaa-du-haut-rhin/ INFORMATIONS sur les filières de l’agroalimentaire-BAC-PRO-BTS…
  • UHA  https://www.uha.fr/ Comment fonctionne une ligne de production- de la création du produit à la fabrication jusqu’à l’expédition des produits.
  • Institut Propreté Hygiène  https://cutt.ly/re51c5J TECHNICIEN QUALITE – Quel que soit le produit fabriqué (carton d’emballage, papier essuie-tout, alimentaire ,etc.) le technicien qualité est là pour en contrôler la conformité par rapport au cahier des charges initial et garantir sa traçabilité en cas de défaut.
  • D’autres ateliers sont en cours de montage